اكلة البغرير المغربية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلة البغرير المغربية
البغرير: اكله مغربية شعبية حلوة المذاق وغالبا ما تقدم كوجبة فطور او عصرونيه وتقدم مع الشاي او القهوة
المقادير
500 غرام سميد ناعم جدا
3 اكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة
قليل من الملح
التعسيلة
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة
طريقة التحضير
تخلط المقادير (السميد الماء الملح الخميرة ) في الخلاط الكهربائي او اليدوي.
يترك الخليط لتخمر حتى يتضاعف حجمه ويغطى جيدا.
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلتصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط ونصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله وبمجرد ان يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل ان يصير ذهبي ولا يقلب.
نستمر بهذه الطريقة لتحضير كل قطعة من البغرير ثم نحتفظ بالبغرير ساخن في أواني تحفظ الحرارة.
نضعها في فرن ساخن ومنطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة والعسل نأخذ البغريرة ونعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم.
المقادير
500 غرام سميد ناعم جدا
3 اكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة
قليل من الملح
التعسيلة
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة
طريقة التحضير
تخلط المقادير (السميد الماء الملح الخميرة ) في الخلاط الكهربائي او اليدوي.
يترك الخليط لتخمر حتى يتضاعف حجمه ويغطى جيدا.
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلتصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط ونصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله وبمجرد ان يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل ان يصير ذهبي ولا يقلب.
نستمر بهذه الطريقة لتحضير كل قطعة من البغرير ثم نحتفظ بالبغرير ساخن في أواني تحفظ الحرارة.
نضعها في فرن ساخن ومنطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة والعسل نأخذ البغريرة ونعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى