الأطعمه المحاربه لأنفلونزا الخنازير
+2
روحي تحبك
دلوعة حبيبي
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الأطعمه المحاربه لأنفلونزا الخنازير
مع التزايد المستمر فى أعداد المصابين بفيروس أنفلونزا الخنازير الذى وصل
الى أكثر من 9.000 حالة مؤكدة فى المملكة البريطانية المتحدة واعداد اخرى كبيرة فى العديد
من الدول كان من الدوافع التى قادت الخبراء الى التوقع بأن هذا المرض سوف يتزايد
بشكل خطير فى فصل الخريف.
ويعتبر الضعف فى جهاز المناعة من اهم الأسباب التى تجعل الشخص
اكثر عرضة للإصابة به،وأن النظام الغذائى الجيد سوف يمنح الجسم القدرة
على محاربة هذا المرض والتصدى له.
ويعلن الدكتور(نيك فن) وهو رئيس حملة التصدى للأوبئة فى مؤسسة الصحة
العالميةان الذين يعانون من سوء التغذية هم أكثر الأشخاص عرضة للإصابة
بالعدوة، ومن هنا يؤكد ان النظام الغذائى الصحى المتوازن سيكون عامل فعال
وهام لتقوية مناعة الجسم.
كما ينصح الخبراء الأشخاص بإتخاذ الخطوات الوقائية حتى يقللوا
إحتمالات الإصابة بالفيروس ومنها العطس فى منديل مصنوع من نسيج رقيق
مع وضعة فى سلة المهملات،ثم القيام بغسل الأيدى والأسطح بإنتظام لقتل الفيروس
ومنعة من الدخول الى الجسم.
أما إذا دخل الفيروس الجسم فإن نوعية الغذاء ستساعد فى تحسين قوة
الأغشية المبطنة للأذن والأنف والحلق كما ستكون موانع طبيعية داخلية
مقاومة ومانعة لدخول اى اجسام او كائنات ضارة تحاول غزو الجسم.
أهم انواع الأطعمة المحاربة للفيروس
- اللحوم الغنية بالبروتين
- الدجاج
- الأسماك
- البيض
- منتجات الألبان
- الخضروات ذات الحبوب
- المكسرات
- القمح
- الأطعمة المصنعة من الصويا
كل ما سبق من انواع الأطعمة تمد الجسم بالمواد الغذائية الفعالة
التى تقوى مكونات الخلايا المبطنة للأغشية فى الأنف والأذن والحنجرة، ويعتبر
تناول كميات مناسبة من هذة المواد الغذائية فى اليوم من اهم الطرق التى تمنح
السلامة للأنسجة داخل الجسم.
مزيد من الأطعمة مع كيفية قدرتها على الحماية من الفيروس
- تناول الكثير من البرتقال والخضروات الداكنة اللون مثل الجزر، القرع، المشمش،
السبانخ، والكرنب سوف يحافظ على مستويات فيتامين
وهو عنصر غذائى هام لتقوية الأغشية التنفسية.
- إذا إخترق الفيروس الجسم يقوم الجسم بوظيفة المحارب له وذلك بواسطة
خلايا الدم البيضاء التى تعمل على إلتهام الفيروسات الضارة، كما يلعب
فيتامين دور خطير الأهمية فى تقوية الخلايا المدافعة عن الجسم ضد اى فيروس
ضار يخترقه.
- من المعروف ان الجسم لا يستطيع ان يخزن جميع العناصر الغذائية بداخله
لذلك يجب ان تكون الأطعمة التى تحتوى على فيتامين من أساسيات الغذاء اليومى الذى
يتناوله الفرد.
ومن المعروف ان الزنك يوجد بصورة اكبر فى الأغذية الحيوانية
ويمتصه الجسم بسهولة.
- الحديد من العناصر الغذائية الهامة التى تقوى جهاز المناعة وتساعد
الجسم على التصدى لفيروس انفلونزا الخنازير، فى المقابل يؤدى نقص عنصر
الحديد الى إضعاف عمل جهاز المناعة ويجعل الجسم اكثر عرضة للإصابة
بالفيروس.
والكمية المطلوبة منن الحديد للجسم هى حوالى14.8 مللى جرام.
لذلك ينصح الخبراء بمضغ وبلع فص من الثوم يوميا مما يقوى المناعة.
كما إكتشف الباحثين بجامعة شمال كاليفورنيا ان الحماية التامة ضد كل انواع
الأنفلونزا تأتى من عنصر (السلنيوم) المعدنى الموجود فى انواع البندق المختلفة
وهو عنصر يمنح الجسم بكل إحتياجاته اليومية.
بعض الخبراء ينصح بإضافة النعناع الى المشروبات الدافئة
الى أكثر من 9.000 حالة مؤكدة فى المملكة البريطانية المتحدة واعداد اخرى كبيرة فى العديد
من الدول كان من الدوافع التى قادت الخبراء الى التوقع بأن هذا المرض سوف يتزايد
بشكل خطير فى فصل الخريف.
ويعتبر الضعف فى جهاز المناعة من اهم الأسباب التى تجعل الشخص
اكثر عرضة للإصابة به،وأن النظام الغذائى الجيد سوف يمنح الجسم القدرة
على محاربة هذا المرض والتصدى له.
ويعلن الدكتور(نيك فن) وهو رئيس حملة التصدى للأوبئة فى مؤسسة الصحة
العالميةان الذين يعانون من سوء التغذية هم أكثر الأشخاص عرضة للإصابة
بالعدوة، ومن هنا يؤكد ان النظام الغذائى الصحى المتوازن سيكون عامل فعال
وهام لتقوية مناعة الجسم.
كما ينصح الخبراء الأشخاص بإتخاذ الخطوات الوقائية حتى يقللوا
إحتمالات الإصابة بالفيروس ومنها العطس فى منديل مصنوع من نسيج رقيق
مع وضعة فى سلة المهملات،ثم القيام بغسل الأيدى والأسطح بإنتظام لقتل الفيروس
ومنعة من الدخول الى الجسم.
أما إذا دخل الفيروس الجسم فإن نوعية الغذاء ستساعد فى تحسين قوة
الأغشية المبطنة للأذن والأنف والحلق كما ستكون موانع طبيعية داخلية
مقاومة ومانعة لدخول اى اجسام او كائنات ضارة تحاول غزو الجسم.
أهم انواع الأطعمة المحاربة للفيروس
- اللحوم الغنية بالبروتين
- الدجاج
- الأسماك
- البيض
- منتجات الألبان
- الخضروات ذات الحبوب
- المكسرات
- القمح
- الأطعمة المصنعة من الصويا
كل ما سبق من انواع الأطعمة تمد الجسم بالمواد الغذائية الفعالة
التى تقوى مكونات الخلايا المبطنة للأغشية فى الأنف والأذن والحنجرة، ويعتبر
تناول كميات مناسبة من هذة المواد الغذائية فى اليوم من اهم الطرق التى تمنح
السلامة للأنسجة داخل الجسم.
مزيد من الأطعمة مع كيفية قدرتها على الحماية من الفيروس
- تناول الكثير من البرتقال والخضروات الداكنة اللون مثل الجزر، القرع، المشمش،
السبانخ، والكرنب سوف يحافظ على مستويات فيتامين
وهو عنصر غذائى هام لتقوية الأغشية التنفسية.
- إذا إخترق الفيروس الجسم يقوم الجسم بوظيفة المحارب له وذلك بواسطة
خلايا الدم البيضاء التى تعمل على إلتهام الفيروسات الضارة، كما يلعب
فيتامين دور خطير الأهمية فى تقوية الخلايا المدافعة عن الجسم ضد اى فيروس
ضار يخترقه.
- من المعروف ان الجسم لا يستطيع ان يخزن جميع العناصر الغذائية بداخله
لذلك يجب ان تكون الأطعمة التى تحتوى على فيتامين من أساسيات الغذاء اليومى الذى
يتناوله الفرد.
ومن الأطعمة الغنية بهذا الفيتامين:
السبانخ،الفواكه الحمضية،انواع التوت،البسلة سواء الطاظجة او
المحفوظة،عصير البرتقال الجريب فروت.
- الزنك من العناصر الغذائية التى تقوى دور الأجسام المضادة فى
محاربة الإصابة بأمراض الأنفلونزا بكل انواعها،
ويمكن ان تجد الزنك فى الأغذية الآتية:
* اللحم البقرى
* البيض
* طعام البحر(السى فود) وخاصتا سرطان البحر
والمحار والسردين.
السبانخ،الفواكه الحمضية،انواع التوت،البسلة سواء الطاظجة او
المحفوظة،عصير البرتقال الجريب فروت.
- الزنك من العناصر الغذائية التى تقوى دور الأجسام المضادة فى
محاربة الإصابة بأمراض الأنفلونزا بكل انواعها،
ويمكن ان تجد الزنك فى الأغذية الآتية:
* اللحم البقرى
* البيض
* طعام البحر(السى فود) وخاصتا سرطان البحر
والمحار والسردين.
ومن المعروف ان الزنك يوجد بصورة اكبر فى الأغذية الحيوانية
ويمتصه الجسم بسهولة.
- الحديد من العناصر الغذائية الهامة التى تقوى جهاز المناعة وتساعد
الجسم على التصدى لفيروس انفلونزا الخنازير، فى المقابل يؤدى نقص عنصر
الحديد الى إضعاف عمل جهاز المناعة ويجعل الجسم اكثر عرضة للإصابة
بالفيروس.
والكمية المطلوبة منن الحديد للجسم هى حوالى14.8 مللى جرام.
نصائح سهلة للحماية من الفيروس وتقليل الذهاب الى الطبيب
الثوم من العناصر الغذائية التى ليس لها مثيل فى حماية الجسم وتقوية المناعة
به حيث يعمل الثوم على غلق الطريق أمام الفيروسات ويمنعها من إختراق
الجسم وتدمير الأنسجة الموجودة به.
الثوم من العناصر الغذائية التى ليس لها مثيل فى حماية الجسم وتقوية المناعة
به حيث يعمل الثوم على غلق الطريق أمام الفيروسات ويمنعها من إختراق
الجسم وتدمير الأنسجة الموجودة به.
لذلك ينصح الخبراء بمضغ وبلع فص من الثوم يوميا مما يقوى المناعة.
كما إكتشف الباحثين بجامعة شمال كاليفورنيا ان الحماية التامة ضد كل انواع
الأنفلونزا تأتى من عنصر (السلنيوم) المعدنى الموجود فى انواع البندق المختلفة
وهو عنصر يمنح الجسم بكل إحتياجاته اليومية.
بعض الخبراء ينصح بإضافة النعناع الى المشروبات الدافئة
رد: الأطعمه المحاربه لأنفلونزا الخنازير
يعطيك العافيه ع الموضوع و الآستفاده الجميــله
شوجي النزغه- عضو جديد
- 20/11/2009
2
2
السٌّمعَة : 0
رد: الأطعمه المحاربه لأنفلونزا الخنازير
يسلمووووووووووووو
نمر برتبة عميد- مشرف القسم الرياضي
- 23/11/2009
342
446
السٌّمعَة : 0
رد: الأطعمه المحاربه لأنفلونزا الخنازير
يعطيك العافــــية غلاي على هذه المعلومات القيمة ..
لا خـــــلآ ولا عــدم من مشاركاتك الرائعة ..
تحيتي لكـ ..
لا خـــــلآ ولا عــدم من مشاركاتك الرائعة ..
تحيتي لكـ ..
♥ ζـطني‘جوآ بـξـيونڪ♥- مراقبه عامه
- 07/10/2009
457
548
35
السٌّمعَة : 0
رد: الأطعمه المحاربه لأنفلونزا الخنازير
مشكوره على المعلومات
انشاء الله نقدر نتبعها
بس كل شي قسمه ونصيب
انشاء الله نقدر نتبعها
بس كل شي قسمه ونصيب
(^_^)ملك الاحساس(*_*)- عضو جديد
- 25/11/2009
15
24
السٌّمعَة : 0
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى